Sapi Kurban Terperosok ke Parit di Tangsel, Dievakuasi Pakai Crane

ADVERTISEMENT

Sapi Kurban Terperosok ke Parit di Tangsel, Dievakuasi Pakai Crane

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Selasa, 20 Jul 2021 13:26 WIB
Tangerang Selatan -

Seekor sapi kurban milik warga Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), terperosok ke parit. Sapi berwarna cokelat itu langsung dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran (damkar).

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (20/7/2021) pukul 05.48 WIB. Salah seorang warga yang melihat kejadian tersebut langsung meminta bantuan damkar untuk mengevakuasi sapi itu.

"Sapi yang diikat di pintu pagar komplek dan berdekatan dengan parit, sapi tiba-tiba diketahui sudah terperosok ke parit. Saat warga melihat posisi sapi sudah jatuh ke dalam saluran air," kata pejabat Humas Dinas Gulkarmat, Mulat, saat dihubungi, Selasa (20/7/2021).

Mulat mengatakan total ada 12 personel yang diterjunkan untuk melakukan evakuasi. Petugas damkar yang melakukan evakuasi terdiri dari anggota damkar Tangsel dan Lebak Bulus.

"Anggota damkar Tangerang Selatan meminta bantuan ke tim rescue Lebak Bulus. Rescue Lebak Bulus personel 7 orang, Tangerang Selatan personel 5 orang," ujarnya.

Proses evakuasi sapi berlangsung lebih dari satu jam. Sapi itu diselamatkan menggunakan alat unit rescue 431 dan heavy duty milik damkar.

"Sapi dapat diselamatkan. Pengerahan 3 unit rescue 431 dan unit heavy duty. Mulai evakuasi 05.57 WIB selesai 07.25 WIB," kata Mulat.

(mea/mea)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT