Kebakaran di Kantor BPOM Diduga Akibat Korsleting Listrik

Kebakaran di Kantor BPOM Diduga Akibat Korsleting Listrik

Indra Komara - detikNews
Minggu, 18 Jul 2021 23:58 WIB
Jakarta -

Kebakaran di Kantor BPOM Jakarta Pusat berhasil dipadamkan. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

"Dugaan penyebab korsleting listrik," ucap Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kasudin Gulkarmat ) Jakarta Pusat Asril Rizal, dalam keterangannya, Minggu (18/7/2021).

Asril mengatakan proses pendinginan dilakukan mulai pukul 23.00 WIB. Dia menyebut awalnya di bangunan tersebut sedang dilakukan perbaikan panel di lorong F timur dan F barat. Namun ketikan menaikkan MCB atau saklar listrik timbul ledakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika menaikkan MCB timbul ledakan," kata Asril.

Petugas keamanan BPOM kewalahan memadamkan api lantaran asap pekat akibat kebakaran.

ADVERTISEMENT

"Petugas keamanan BPOM ingin melakukan pemadaman, karena asap yang ditimbulkan pekat petugas kewalahan melakukan pemadaman," jelas Asril.

Asril menyebut bangunan yang terbakar merupakan gedung permanen.

"Bangunan yang bersifat tetap," katanya.

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads