Ramai-ramai Pengendara Lintasi Busway demi Lolos Penyekatan di Mampang

Ramai-ramai Pengendara Lintasi Busway demi Lolos Penyekatan di Mampang

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Jumat, 16 Jul 2021 12:32 WIB
Suasana di Sekitar Penyekatan PPKM Darurat di Mampang
Suasana di sekitar penyekatan PPKM darurat di Mampang (Wilda/detikcom)
Jakarta -

Para pengendara motor dan mobil hingga pengemudi ojek online ramai-ramai melintas di jalur TransJakarta Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, karena jalur biasa ditutup terkait penyekatan PPKM darurat. Para pengendara tampak melenggang mulus tanpa diinterogasi oleh petugas.

Pantauan detikcom di Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (16/7/2021) pukul 11.40 WIB, para pengendara dari arah Ragunan mulanya tampak kebingungan saat akan masuk di titik pos penyekatan. Ada pula papan pemberitahuan di pos penyekatan itu yang menyatakan hanya tenaga kesehatan yang bisa melewati underpass Mampang.

Melihat tulisan itu, beberapa pengendara tampak kebingungan dan terhenti di persimpangan dekat jalur TransJakarta. Karena jalur biasa ditutup oleh pembatas, mereka pun masuk ke underpass Mampang lewat jalur TransJakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak pikir panjang, para pengendara kemudian melintas di jalur TransJakarta Mampang. Mereka pun luput dari pemeriksaan aparat petugas.

Para pengendara yang melintas di jalur TransJakarta terlihat menaikkan kecepatannya. Situasi arus lalu lintas di lokasi terpantau ramai lancar. Sementara ini tak terlihat petugas yang berjaga di lokasi.

ADVERTISEMENT

Diketahui, tadi pagi, kemacetan terjadi di pos penyekatan PPKM darurat di Jalan Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan (Jaksel), menuju arah Kuningan. Pengendara yang terkena macet pun membunyikan klakson.

Pantauan detikcom di lokasi, kemacetan terjadi sebelum titik pos penyekatan mulai depan Jalan Mampang Prapatan 1.

Aparat gabungan TNI-Polri, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan (Dishub) terlihat memeriksa para pengendara yang hendak melewati pos penyekatan yang berada di bawah JPO menuju Halte TransJakarta sebelum underpass Mampang. Petugas memeriksa surat tanda registrasi pekerja (STRP) pengendara yang hendak melintas.

Lihat juga Video: Ada Penyekatan PPKM Darurat di Tol Japek, Lalin Tersendat

[Gambas:Video 20detik]



(whn/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads