Hilal Terlihat, PBNU Tetapkan 11 Juli 2021 Awal Bulan Dzulhijjah 1442 H

Hilal Terlihat, PBNU Tetapkan 11 Juli 2021 Awal Bulan Dzulhijjah 1442 H

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 10 Jul 2021 18:47 WIB
Kantor PBNU/Istimewa
Kantor PBNU Foto: Kantor PBNU/Istimewa
Jakarta -

Dalam rangka penentuan awal bulan Dzulhijjah 1442 H, Tim Rukyatul Hilal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama/Lembaga Falakiyah PBNU telah melakukan rukyatul hilal. Hasilnya ditetapkan awal bulan Dzulhijjah 1442 jatuh pada 11 Juli 2021.

Informasi tersebut disampaikan PBNU dalam keterangan resmi, Sabtu (10/7/2021). Pengumuman ini ditandatangani Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini, Katib Aam KH Yahya Cholil Staquf, dan pejabat Rais Aam KH Miftachul Akhyar.

Tim Rukyatul Hilal PBNU/Lembaga Falakiyah PBNU pada Sabtu 10 Juli 2021 telah melakukan rukyatul hilal di beberapa lokasi rukyat yang telah ditentukan. Hasilnya, hilal berhasil terlihat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Atas dasar rukyatul hilal tersebut dan sesuai dengan pendapat Al Madzahib Arba'ah, maka dengan ini Pengurus Besar Nahdlatul Ulama mengikhbarkan/memberitahukan bahwa: AWAL BULAN DZULHIJJAH 1442 H JATUH PADA HARI AHAD, TANGGAL 11 JULI 2021," demikian pengumuman resmi PBNU.

(hri/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads