Pemkot Tutup Pelabuhan Bagi Penumpang dari Luar Sorong

Pemkot Tutup Pelabuhan Bagi Penumpang dari Luar Sorong

Antara - detikNews
Rabu, 07 Jul 2021 03:52 WIB
KMP Lema yang melayani rute Sorong-Waigeo
Pelabuhan Sorong (Nur Khafifah/detikcom)
Jakarta -

Wali Kota Sorong Lambert Jitmau mengatakan bahwa pelabuhan setempat ditutup untuk akses penumpang dari luar daerah hingga 20 Juli. Langkah ini diambil sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

"Bandar diperketat sedangkan Pelabuhan laut ditutup bagi penumpang yang masuk kota Sorong dari luar daerah sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19," kata Lambert Jitmau seperti dilansir Antara, Selasa (6/7/2021).

Dia mengatakan bahwa Pelabuhan Sorong tetap beroperasi bagi kapal angkutan barang. Selain itu, kapal yang melayani penumpang bepergian keluar dari kota Sorong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kapal dilarang menurunkan penumpang dari luar daerah sampai batas waktu yang ditentukan PPKM. Surat edaran sedang disiapkan dan esok akan dikeluarkan," ujarnya

Khusus aktivitas masyarakat, kata dia, warung-warung makan tidak ditutup namun protokol kesehatan diperketat. Tidak makan di tempat tetapi dibungkus untuk makan di rumah.

ADVERTISEMENT

Rumah ibadah tetap beraktivitas dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

Lambert berharap pula kepada masyarakat agar membantu pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19 dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan.

Lihat juga Video: Bobby Nasution Bersiaga Cegah Varian Corona di Pelabuhan Medan

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/rfs)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads