Positif Corona, Mantan Gubernur DKI Fauzi Bowo Jalani Perawatan di Rumah

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Senin, 05 Jul 2021 17:57 WIB
Mantan gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo (Foke). File/detikFoto.
Mantan Gubernur DKI Fauzi Bowo (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Eks Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo dan istrinya, Sri Hartati, dinyatakan positif COVID-19. Foke, sapaan akrab Fauzi Bowo, kini menjalani perawatan di rumah.

"Untuk sementara perawatan di rumah, karena kondisi beliau yang cukup dilakukan perawatan di rumah," kata Kadinkes DKI Jakarta Widyastuti kepada wartawan, Senin (5/7/2021).

Widyastuti mengatakan saat ini kondisi Fauzi Bowo cenderung stabil. Dia memastikan tim Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus memberikan pendampingan terhadap keduanya.

"Sejauh ini relatif stabil beliau memang sementara berkenan dilakukan isolasi di rumah secara mandiri dengan dampingan kita dan siap juga untuk kalau perawatan lebih lanjut," jelasnya.

Widyastuti menuturkan tim medis selalu memantau perkembangan kesehatan Foke. Setelahnya akan dilakukan pengetesan COVID-19 secara berkala.

"Pada prinsipnya kami di tim jajaran Dinkes Provinsi DKI Jakarta memberikan dampingan dan melakukan dua sisi, satu adalah melakukan visitasi kepada beliau dengan memberikan obat-obat yang sudah ditetapkan oleh dokter yang merawat," jelasnya.

"Karena ada beberapa obat yang harus dimasukkan secara suntikkan, sehingga tentu harus dalam pemantauan tim medis," sambungnya.

Sebelumnya, eks Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo positif Corona. Fauzi Bowo terkonfirmasi positif Corona berdasarkan hasil lab tanggal 1 Juli.

Widyastuti mengatakan Fauzi Bowo sudah mendapatkan vaksin dua dosis di Berlin. Fauzi Bowo menerima vaksin Pfizer.

(idn/idn)