Rachmawati Meninggal Dunia, Jubir Jokowi hingga Susi Pudjiastuti Berduka

Haris Fadhil - detikNews
Sabtu, 03 Jul 2021 09:24 WIB
Rachmawati Soekarnoputri
Rachmawati Soekarnoputri (Rahel Narda Chaterine/detikcom)
Jakarta -

Putri Proklamator Sukarno, Diah Pramana Rachmawati Soekarno atau Rachmawati Soekarnoputri, meninggal dunia. Sejumlah tokoh menyampaikan rasa duka mendalam atas wafatnya Rachmawati.

Salah satu yang menyampaikan duka adalah Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Dia mendoakan agar segala amal ibadah Rachmawati Soekarnoputri diterima Allah SWT.

"Telah berpulang ke Rahmatullah ibu Rachmawati Soekarnoputri. InsyaAllah Husnul Khotimah, catatan amal baiknya diterima oleh Allah SWT dan diberikan keikhlasan kepada keluarga dan sanak yang ditinggalkan. Lahal Fatihah," tulis Yaqut lewat akun Twitter-nya, Sabtu (3/7/2021).

Anggota DPR RI Fadli Zon juga menyampaikan dukacita atas meninggalnya Rachmawati. Dia juga memamerkan foto kenangannya bersama Rachmawati Soekarnoputri.

"Innalillahi wainnailaihi raajiun. Selamat jalan Mbak Rachmawati Soekarnoputri, sungguh merasa kehilangan teman diskusi di meja makan hampir setiap bulan. Seorang yang teguh pendirian, berpihak pada rakyat dan terakhir selalu memikirkan Papua. Insya Allah husnul khotimah. Al Fatihah," tulis Fadli Zon.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno juga menyampaikan dukacita. Sama seperti Fadli Zon, Sandiaga memamerkan foto kebersamaannya dengan Rachmawati.

"Terima kasih atas segala jasa yang engkau telah berikan untuk Bangsa ini. Kami tidak akan pernah lupa semangat juangmu yang tak pernah ada lelahnya," tulis Sandiaga.

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti juga menyampaikan belasungkawa. Dia mendoakan agar amal ibadah Rachmawati diterima Allah SWT.

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun .. Turut berduka cita .. Semoga ibu Rachmawati Soekarnoputri ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya dan diterima semua amal ibadahnya .. Aamiin YRA," tulis Susi.

Jubir Presiden Joko Widodo (Jokowi), Fadjroel Rachman, juga menyampaikan duka. Dia turut mengunggah foto Rachmawati di akun Twitter-nya.

"Innalillahi w r. Turut berdukacita sedalam-dalamnya atas wafatnya Ibu Rachmawati Sukarnoputri. Semoga semua amal ibadah dan perjuangannya untuk nusa dan bangsa Indnesia diterima Allah SWT. Aamiin YRA," tulis Fadjroel.

Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia pagi ini di RSPAD Gatot Soebroto. Adik Megawati Soekarnoputri ini meninggal setelah dirawat akibat positif Corona atau COVID-19.

Tonton juga Video: Ungkapan Dukacita atas Meninggalnya Rachmawati Soekarnoputri

[Gambas:Video 20detik]
(haf/idh)