58 Tersangka Teroris Bom Gereja Katedral Makassar Diterbangkan ke Jakarta

58 Tersangka Teroris Bom Gereja Katedral Makassar Diterbangkan ke Jakarta

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Jumat, 02 Jul 2021 13:42 WIB
Anggota polisi berjalan dengan anjing pelacak saat mengumpulkan sisa serpihan ledakan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (29/3/2021). Kepolisian masih melakukan olah TKP serta mengumpulkan serpihan sisa ledakan pada hari kedua pascaledakan bom bunuh diri yang terjadi pada Minggu (28/3/2021) di depan gereja tersebut. ANTARA FOTO/Arnas Padda/yu/aww.
Foto: Situasi pascaledakan bom di Gereja Katedral Makassar (ANTARA/ARNAS PADDA).
Makassar -

58 Orang tersangka teroris bom Gereja Katedral Makassar diterbangkan Densus 88 Polri ke Jakarta. 2 Balita yang merupakan anak dari tersangka teroris turut diberangkatkan.

"Total 58 orang semua. Selain itu juga diberangkatkan 2 orang Balita yang merupakan orang tua diantara tersangka itu yang harus kita perhatikan juga," ungkap Kabid Humas Polda Sulsel Kombes E Zulpan saat dikonfirmasi, Jumat (2/07/2021).

Zulpan merincikan para terduga teroris yang diberangkatkan ke Jakarta yaitu 57 tersangka jaringan teroris diduga terkait bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar dan 1 tersangka yang sempat menjalani perawatan karena ditembak saat ditangkap beberapa waktu lalu yang merupakan bagian dari Kelompok Villa Mutiara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

58 terduga teroris itu terdiri dari 51 pria dan tujuh orang wanita. Pemberangkatan para teroris ke Jakarta melalui Bandara Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros dengan menggunakan pesawat carteran.

Pengawalan ketat dilakukan sejak keberangkatan dari Mapolda Sulsel hingga ke Bandara Sultan Hasanuddin oleh Sejumlah personel dari Satuan Brimob Polda Sulsel.

ADVERTISEMENT

Para terduga teroris dari Kelompok Villa Mutiara, yang merupakan jaringan teroris Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Sulsel. yang juga diduga terkait bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar tersebut akan menjalani penyelidikan oleh Densus 88 di Jakarta.

Lihat juga video 'Polisi Sita Katana dari Rumah Terduga Teroris di Babel':

[Gambas:Video 20detik]



(tfq/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads