Viral Wanita Hina Al-Qur'an-Bakar Merah Putih, Polri Turun Tangan

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Senin, 28 Jun 2021 18:22 WIB
Potongan gambar video viral berisi perempuan menghina Al-Quran dan membakar bendera Merah Putih. (Tangkapan layar)
Potongan gambar video viral berisi perempuan menghina Al-Qur'an dan membakar bendera Merah Putih. (Tangkapan layar)
Jakarta -

Beredar video viral yang menampilkan seorang wanita menghina Al-Qur'an hingga membakar bendera Merah Putih yang terbuat dari plastik. Video-video itu diunggah ke akun Facebook bernama Ani yang menggunakan profil foto bendera merah-putih sedang diinjak.

Dalam video itu, tampak seorang wanita yang mengenakan penutup kepala berwarna putih sedang memegang Al-Qur'an. Dia pun menghina Al-Qur'an dengan kata-kata yang sangat tidak pantas. Videonya beredar dan disimak detikcom pada Senin (28/6/2021).

Selain itu, akun Facebook Ani mengunggah video lain yang masih berisi orang yang sama. Wanita itu membakar bendera Merah Putih.

Awalnya, wanita tersebut tidak setuju orang-orang yang ada di Papua dicap sebagai teroris. Dia menuding teroris yang sebenarnya adalah para mafia hukum.

"Ingat ya, Papua itu bukan teroris. Yang teroris itu mafia hukum dan para sekutunya. Itu teroris. Makanya introspeksi kalau mau bilang orang lain itu teroris," kata wanita itu sambil berteriak.

Setelah itu, barulah wanita tersebut membakar bendera Merah Putih. Dia juga mengklaim telah menginjak-injak bendera Indonesia sebelum didokumentasikan.

"Ini benderanya sampah ini. Layak dibakar, layak diinjak-injak. Ini sudah gua injak-injak ini, ini bendera Indonesia ini. Sekarang tinggal dibakar. Gua bakar ya. Gua bakar ya, tuh. Gua bakar. Introspeksi kalau mau bilang teroris kepada orang lain. Terorisnya itu para mafia hukum dan sekutunya, itu teroris," tukasnya sambil membakar bendera.

Selanjutnya, menghina lambang negara: