Sopir Mengantuk, Mobil Fortuner Masuk Kolong Truk di Tol Sunter Jakut

Sopir Mengantuk, Mobil Fortuner Masuk Kolong Truk di Tol Sunter Jakut

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Sabtu, 12 Jun 2021 21:02 WIB
ilustrasi kecelakaan mobil dan truk, tabrakan
Ilustrasi (Andhika Akbaryansyah/detikcom)
Jakarta -

Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Toyota Fortuner dengan truk pengangkut barang terjadi di Tol Sunter arah Tanjung Priok. Bagian depan mobil Fortuner ringsek hingga masuk ke kolong belakang kanan truk.

Peristiwa itu terjadi di KM 10.400 Tol Sunter sekitar pukul 15.10 WIB. Pengemudi Fortuner S (54) diduga mengantuk hingga akhirnya menabrak truk.

"Sudah ditangani. Kendaraan datang dari Cawang arah Tanjung Priok secara beriringan. Setiba di TKP pengemudi Fortuner mengantuk menabrak Truk Fuso dari belakang," kata Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Akmal saat dihubungi detikcom, Sabtu (12/6/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akmal menuturkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Mobil Fortuner yang menabrak bagian belakang truk ringsek dan mengalami rusak berat di bagian depan.

"Kendaraan mengalami rusak berat. Tidak ada (korban jiwa)," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Akmal menyampaikan petugas langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Mobil Fortuner dan truk yang terlibat kecelakaan itu segera dievakuasi.

"Petugas langsung melakukan olah TKP. Kendaraan dievakuasi ke tempat aman," imbuhnya.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads