Anies-RK Ketemu Sejak Subuh, Ada Apa Gerangan?

Anies-RK Ketemu Sejak Subuh, Ada Apa Gerangan?

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Jumat, 11 Jun 2021 08:04 WIB
Anies dan RK saat salah berjemaah di Masjid Agung Sumedang (Foto: Istimewa)
Foto: Anies dan RK saat salah berjemaah di Masjid Agung Sumedang (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Gubernur DKI Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) bertemu sejak subuh tadi. Ada apa gerangan?

Dari informasi yang diterima detikcom, Jumat (11/6/2021), Anies dan RK bertemu dan salat subuh berjemaah di Masjid Agung Sumedang. Ikut mendampingi keduanya, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir.

Lantas apa sebenarnya kepentingan pertemuan keduanya?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rupanya Anies mengundang Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jawa Barat dalam kegiatannya hari ini. Acara intinya adalah penandatanganan Kesber Antara Pemprov DKI Jakarta dan Pemkab Sumedang tentang Pengembangan Potensi Daerah. Lokasinya di Gudang PT Kampung Makmur, Sumedang.

Sebelum ke lokasi acara Anies dan RK sarapan bersama dengan menu tahu Sumedang di Restoran Palasari. Keduanya terlihat mengobrol sangat akrab ditemani teh botol yang lagi viral akhir-akhir ini karena dikaitkan dengan copras-capres teh botol.

ADVERTISEMENT

Apa saja yang dibahas keduanya, apakah ada soal copras-capres 2024? Belum ada penjelasan resmi keduanya terkait hal ini.

Ridwan Kamil memang sudah menyatakan siap maju Pilpres 2024. Dia juga mengaku cocok dengan sejumlah pemuncak survei capres seperti Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo. Apakah kegiatan ini adalah pemanasan duet Anies-RK yang banyak disingkat netizen sebagai ABRI?

Wajar spekulasi politik ini muncul lantaran belakangan Anies memang banyak membangun kerjasama dengan daerah-daerah. Sejumlah pihak menyebut ini bagian dari upaya menggalang dukungan daerah persiapan Pilpres 2024, namun Anies menegaskan kegiatan tersebut untuk pemenuhan kebutuhan pokok warga DKI.

Lantas apakah 'perjamuan' teh botol kali ini bakal memantapkan duet yang baru sekedar wacana ini?

(van/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads