Jalan di pemberhentian bus TransJakarta Halte Kuningan Timur, Jl Rasuna Said, arah Monas rusak. Kondisi jalan berlubang dengan batu kecil yang berserakan.
Pantauan detikcom di Halte Kuningan Timur, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (4/6/2021) pukul 12.15 WIB, cat merah penanda jalur bus memudar. Batu-batu kecil berserakan di dekat lubang-lubang sepanjang kurang-lebih 50 cm.
Bus yang akan masuk ke halte harus berhati-hati. Ketika melintasi area rusak, badan bus bergoyang ke kanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Ada dua koridor yang operasi di halte tersebut, yaitu koridor 6 rute Ragunan-Dukuh Atas 2 dan 6A rute Ragunan-Monas melewati Halte Kuningan Timur ini.
Jalan rusak ini berseberangan dengan Kantor Kedutaan Besar Belanda. Arus lalu lintas di lokasi yang menuju ke arah Monas terpantau ramai lancar.
(whn/aik)