Diculik Pemulung, Bocah Asal Sukabumi yang Hilang 46 Hari Ditemukan

Syahdan Alamsyah - detikNews
Selasa, 25 Mei 2021 03:59 WIB
Sukabumi -

Satuan Reserse dan Kriminal Polres Sukabumi Kota menemukan Ahmed Maula, bocah pria berusia 11 tahun yang hilang hampir selama 46 hari. Selain korban, polisi mengamankan pelaku berinisial Bli alias MG, pemulung di Kawasan Tangerang.

"Penangkapan pelaku penculikan, membawa lari anak dibawah umur. Kasus ini daporkan pihak keluarga pada 11 April 2021 lalu. Kami melakukan penyelidikan selama 46 hari, berdasar sejumlah bukti diantaranya ponsel korban, percakapan di media sosial dan barang bukti lain," kata Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni kepada awak media, sekitar pukul 00.05 WIB, Selasa (25/5/2021).

Hasil penyelidikan polisi, pelaku diketahui sudah dikenal oleh korban dan keluarganya selama kurang lebih 5 bulan. Pelaku sendiri berprofesi sebagai pemulung yang tinggal di sekitar rumah korban.

"Korban dibawa lari ke Bogor kemudian mereka naik becak milik tersangka dari Bogor ke Tangerang. Hasil tracking dan pembuntutan akhirnya sekitar pukul 17.30 WIB, Senin (24/5) kami berhasil menangkap pelaku yang kebetulan saat itu bersama korban," lanjut Sumarni.

Polisi hingga saat ini masih melakukan penyelidikan terhadap tersangka, namun polisi memastikan antara pelaku dan tersangka saling mengenal begitu juga dengan keluarga korban.

"Si tersangka pernah beberapa kali datang ke rumah korban, korban sendiri tidak merasa takut. Masih kta lakukan pengembangan-pengembangan apa yang sebenarnya terjadi selama prosesnya," jelas Sumarni.

Pantauan detikcom, kedatangan Ahmad Maula di halaman Maporles Sukabumi Kota disambut isak tangis keluarganya. Beberapa diantara keluarga korban bahkan saling berpelukan menumpahkan kesedihan.

Kondisi Ahmad Maula terlihat kumal dan tidak terurus, keterangan Sumarni korban memang sempat diajak memulung oleh pelaku. "Selama bersama pelaku ini korban kerap diajak memulung," pungkas Sumarni.

(aik/aik)