Sejumlah wilayah di DKI Jakarta diguyur hujan hari ini. Pemprov DKI Jakarta mendata ada 6 RT yang terendam.
Dilihat dari data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, dari info banjir Jumat (21/5/2021) per pukul 18.00 WIB, sebanyak 6 RT terendam atau 0,033% dari dari 30.470 RT yang ada di Jakarta. Lokasi genangan terdapat di wilayah Jakarta Selatan.
Genangan terjadi di Kelurahan Lebak Bulus, Kelurahan Bangka, dan Kelurahan Cilandak Timur. Penyebabnya curah hujan tinggi dan masih dalam penanganan petugas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kondisi genangan sedang ditangani oleh DSDA, damkar, dan PPSU kelurahan ditargetkan akan surut dalam waktu cepat," kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta M Insyaf dalam keterangannya.
Berikut ini rinciannya:
- Kel. Lebak Bulus
Ketinggian: 40 cm dengan jumlah 1 RT
Penyebab: Curah hujan tinggi
- Kel. Bangka
Ketinggian: 40 s.d. 100 cm dengan jumlah 2 RT
Penyebab: curah hujan tinggi
- Kel. Cilandak Timur
Ketinggian: 50 s.d. 100 cm dengan jumlah 3 RT
Penyebab: curah hujan tinggi