Pemudik Reaktif COVID Tiba di Pool Bus Ciputat, Dibawa ke RS Karantina

Pemudik Reaktif COVID Tiba di Pool Bus Ciputat, Dibawa ke RS Karantina

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 19 Mei 2021 16:12 WIB
Petugas mengarahkan pemudik yang baru tiba di pool bus Ciputat, Tangsel untuk diswab antigen
Petugas mengarahkan pemudik yang baru tiba di pool bus Ciputat, Tangsel untuk diswab antigen. (Dok. Polres Tangsel)
Jakarta -

Ratusan pemudik yang kembali ke wilayah Tangerang Selatan tiba di pool bus Primajasa Ciputat. Petugas melakukan tes swab antigen kepada para pemudik itu dan hasilnya ada satu orang yang reaktif.

"Ada yang reaktif satu orang dan sudah diantar ke rumah lawan COVID Tandon," ujar Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin kepada wartawan, Rabu (19/5/2021).

Total ada 150 pemudik yang tiba hari ini di pool bus Primajasa Ciputat. Petugas kemudian melakukan swab tes kepada para pemudik, termasuk awak bus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Swab dilakukan kepada sopir, kernet dan kondektur, serta para pemudik yang baru tiba, dan sudah kami lakukan terhadap 150 orang," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Hingga hari keempat, Polres Tangsel dan Satgas COVID Tangsel telah melakukan swab antigen ke 2.500 pemudik yang tiba di Tangsel. Dari 2.500 orang tersebut, 20 di antaranya positif.

"20 orang dari total 2.500 yang di-swab hasilnya positif dan sudah dilakukan isolasi mandiri, baik di rumah lawan COVID maupun tempat-tempat lain yang menjadi rujukan," katanya.

Iman menyampaikan swab test ini dilakukan untuk menekan penyebaran COVID-19 pasca-libur Lebaran.

"Kegiatan ini kami lakukan dalam rangka memutus rantai penyebaran COVID-19 dan mencegah timbulnya klaster baru di wilayah Tangsel," tuturnya.

Kegiatan ini akan terus dilakukan, terutama bagi pemudik yang kembali ke Tangsel. Pemeriksaan tidak hanya dilakukan secara stasioner di posko penyekatan, tetapi juga dilakukan secara door to door dengan mendatangi rumah pemudik.

Simak Video: Pemudik Bermobil Pribadi Jadi Sasaran Tes COVID-19 di Tol Japek

[Gambas:Video 20detik]



(mei/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads