Prajurit TNI Gugur Diserang OTK di Yahukimo Papua Jadi 2 Orang

Prajurit TNI Gugur Diserang OTK di Yahukimo Papua Jadi 2 Orang

Jabbar Ramdhani - detikNews
Rabu, 19 Mei 2021 11:04 WIB
Ilustrasi Balapan Liar
Ilustrasi garis polisi (dok detikcom)
Jakarta -

Satu prajurit TNI AD yang diserang orang tak dikenal (OTK) di Kabupaten Yahukimo, Papua, kembali gugur. Akibat penyerangan tersebut, total ada dua orang prajurit TNI AD yang gugur.

"Penyerangan oleh orang tidak dikenal (OTK) di Bandara Nol Goliat Dekai Yahukimo menyebabkan 2 orang anggota dari Satgas Pamrahwan Yonif R 432 meninggal dunia," kata Kapen Kogabwilhan III Kolonel Czi IGN Suristiawa, Rabu (19/5/2021).

Dia mengatakan saat ini aparat TNI-Polri masih melakukan pengejaran terhadap kelompok OTK tersebut. Penyerangan itu terjadi pada Selasa (18/5) kemarin pukul 11.20 WIT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyerangan terjadi di Camp PT Pentagon Terang Asli, Kali Brasa, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo.

Kedua prajurit TNI AD yang gugur tersebut bernama Prada Ardi Yudi Ardiyanto dan Praka Alif. Keduanya merupakan prajurit Yonif Linud 432 Kostrad.

ADVERTISEMENT

Dalam penyerangan tersebut, para pelaku juga merampas senjata laras panjang jenis SS2 V1 kaliber 5,56 milik kedua prajurit TNI itu.

Diduga kedua prajurit diserang menggunakan senjata tajam.

(jbr/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads