Viral 'Senggol Bacok' Pengantar Jenazah Vs Pengendara di Makassar

Hermawan Mappiwali - detikNews
Jumat, 14 Mei 2021 10:30 WIB
Pengantar jenazah ribut dengan pengendara di Makassar
Pengantar jenazah ribut dengan pengendara di Makassar. (Tangkapan layar video viral)
Makassar -

Insiden perkelahian melibatkan rombongan pengantar jenazah dengan pengendara di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), viral di media sosial (medsos). Penyebab insiden perkelahian disebut ada senggolan antarpengendara yang bertikai.

Dalam rekaman video yang viral di salah satu platform medsos, seperti dilihat detikcom pada Jumat (14/5/2021), tampak keributan terjadi di badan jalan yang melibatkan puluhan orang. Keributan tersebut memicu kepanikan dari pengendara lain.

Selain itu, insiden tersebut tampak memicu kemacetan parah di badan jalan. Klakson pengendara juga terus-menerus bersahut-sahutan.

"Ya Allah, berkelahi di depan BTP, pengantar jenazah," terdengar suara kepanikan warga.

Belakangan diketahui, lokasi insiden tersebut berada tak jauh dari sebuah toko peralatan ponsel di Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, pada Kamis (13/5) malam. Pihak kepolisian menyebut insiden perkelahian itu memang melibatkan rombongan pengantar jenazah dengan pengendara.

"Setelah viral di medsos anggota pergi cek. Kejadiannya tadi malam di Jalan Perintis," ujar Kasi Humas Polsek Tamalanrea Aipda M Khalil saat dimintai konfirmasi.

M Khalil mengatakan insiden tersebut karena ada senggolan antara rombongan pengantar jenazah dengan pengendara lain. Keributan pun pecah di lokasi.

"Jadi (pengendara) mungkin tidak mau minggir atau bagaimana, tahulah kan kalau pengantar jenazah (gampang emosi)," jelas M Khalil.

Namun Khalil menyebut hingga saat ini Polsek Tamalanrea belum menerima laporan lebih lanjut atas insiden perkelahian tersebut. Dia juga menyebut belum ada laporan korban terkait peristiwa itu.

"Sampai sekarang ditunggu ini sempat ada warga yang keberatan atau bagaimana, sampai sekarang belum ada laporan masuk," pungkas M Khalil.

Tonton juga Video: Blak-blakan, Ugal-ugalan Mobil Mewah & Pengantar Jenazah

[Gambas:Video 20detik](hmw/aud)