ADVERTISEMENT

Ustaz Tengku Zulkarnain Positif Corona Usai Safari Dakwah di Riau

Raja Adil Siregar - detikNews
Senin, 10 Mei 2021 13:20 WIB
Ustaz Tengku Zulkarnain
Ustaz Tengku Zulkarnain (Foto: Dok. Istimewa)
Pekanbaru -

Ustaz Tengku Zulkarnain positif COVID-19. Sebelum dinyatakan positif, Tengku Zulkarnain sempat keliling Riau untuk mengaji dan berdakwah.

Direktur Corporate Communication RS Tabrani Ian Machyar mengatakan Tengku Zulkarnain awalnya diantar beberapa orang. Mereka mengaku baru menjalani safari keliling di sejumlah daerah di Riau.

"Keterangan dari tim yang antar, beliau ini ngaji di Kuansing, Dumai, dan Rohul. Terakhir mau pulang ke Medan (selesai dakwah keliling)," ujar Ian kepada detikcom, Senin (10/5/2021).

RS Tabrani, tempat Ustaz Tengku Zulkarnain dirawat (Foto: Raja Adil/detikcom)RS Tabrani, tempat Ustaz Tengku Zulkarnain dirawat. (Raja Adil/detikcom)

Setelah perjalanan ke sejumlah daerah di Bumi Lancang Kuning, Tengku Zulkarnain menjalani swab PCR di RS Tabrani pada 2 Mei. Hasilnya, ia dinyatakan positif COVID-19.

"Beliau rencana besoknya mau pulang ke Medan. Ketahuan positif karena swab mau pulang ke Medan. Jadi swab untuk perjalanan."

Setelah dinyatakan positif, Tengku Zulkarnain langsung dirawat di RS Tabrani. Ia ditangani secara intensif dan kini ada di ruang ICU dalam kondisi kesehatan stabil.

"Sekarang dalam pengawasan dokter yang berwenang. Dirawat di ruang ICU, tidak ada sakit penyerta, hanya positif saja," katanya.

(ras/mae)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT