Tutut Soeharto Kena COVID-19, Minta Doa Segera Sembuh

Kristina - detikNews
Senin, 03 Mei 2021 11:10 WIB
Siti Hariyanti Rukmana (Mba Tutut), putri sulung HM Soeharto.
Foto: Screenshoot 20detik/Tutut Soeharto Kena COVID-19, Minta Doa Segera Sembuh
Jakarta -

Putri sulung Presiden kedua RI, Tutut Soeharto positif COVID-19. Ia meminta doa untuk kesembuhannya.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Tutut Soeharto melalui akun Instagramnya 5 hari yang lalu. Ia tengah terkena dampak pandemi sehingga membuatnya jarang aktif di media sosial.

"Mohon maaf, untuk sekian waktu saya kurang aktif di medsos. Pandemi ini, saya juga salah satu yang terkena dampaknya," ujar Tutut seperti dikutip dalam Instagram @tututsoeharto, Senin (3/5/2021).

Putri Soeharto ini juga meminta kepada para sahabatnya untuk diberikan kesembuhan. Ia juga turut mendoakan para sahabatnya agar diberikan kesehatan lahir dan batin.

Sementara itu, atas musibah yang menimpa awak KRI Nanggala 402 beberapa waktu lalu, Tutut juga mengajak untuk sama-sama mendokan para awak yang tengah gugur dalam tugas.

"Tidak lupa kita doakan para pejuang-pejuang kita para awak KRI Nanggala 402. Semoga tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga diberi ketahabahan," tulisnya.

Pada saat yang bersamaan, Tutut turut mengenang 25 tahun wafat ibundanya pada 28 April 1996 lalu.

Dalam sebuah hadits Rasulullah SAW bersabda untuk doa seorang Muslim kepada sesamanya tanpa sepengetahuan merupakan doa yang mustajab. Seperti diriwayatkan oleh HR. Muslim,

Nabi Muhammad SAW bersabda: "Doa seorang Muslim untuk saudaranya dengan tanpa sepengetahuan saudaranya itu mustajab. Di atas kepala orang itu ada malaikat yang mencatatnya (malakun muwakkal). Setiap kali orang itu mendoakan kebaikan bagi saudaranya, maka malaikat tersebut mengucapkan amin (semoga Allah mengabulkan) dan untukmu juga seperti itu," (HR Muslim).

Berikut doa untuk memohon kesembuhan bagi orang yang sedang sakit seperti diriwayatkan oleh HR. Bukhari.

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبْ الْبَاسَ اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي لَا شِفَاءَ إِلَّا شِفَاؤُكَ شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

Arab-latin: Allahumma rabbannasi azhibil ba'sa isyfihi wa anta syaafi la syifaa'a illa syifauka syifaa an laa yugoodiru saqoman.

Artinya: "Ya Allah Rabb manusia, Dzat yang menghilangkan rasa sakit, sembuhkanlah sesungguhnya Engkau Dzat yang Maha menyembuhkan, tidak ada kesembuhan melainkan dari kesembuhan-Mu, yaitu kesembuhan yang tidak menyisakan rasa sakit," (HR. Bukhari).

Mendoakan saudara sesama Muslim akan mendatangkan kebaikan baik di dunia maupun akhirat. Seperti diriwayatkan dalam HR. Ahmad,

Dari Abu Hurairah radhiyallahu 'anhu, ia berkata, Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,

مَا مِنْ مُسْلِمٍ يَنْصُبُ وَجْهَهُ لِلَّهِ عَزَّ وَجَلَّ فِي مَسْأَلَةٍ إِلاَّ أَعْطَاهَا إِيَّاه، إِمَّا أَنْ يُعَجِّلَهَا لَهُ، وَإِمَّا أَنْ يَدَّخِرَهَا لَهُ.

"Tidaklah seorang muslim meminta suatu permintaan kepada Allah ta'ala kecuali akan Allah kabulkan permintaan itu baik dikabulkan segera atau Allah simpan kebaikan itu dan diberikannya di akhirat." (HR. Ahmad).

Itulah doa kesembuhan yang bisa dibaca untuk orang yang sakit. Semoga cepat sembuh Mbak Tutut!

(nwy/nwy)