Mobil mewah Porsche menerobos busway di Gandaria, Jakarta Selatan. Lokasi Porsche terobos jalur TransJakarta itu ternyata tidak ter-cover kamera e-TLE.
Peristiwa itu terjadi di busway Jl Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan, Jumat (23/4/2021) pagi. Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar menyebut lokasi tersebut memang belum tersedia kamera e-TLE.
"Nggak ada (e-TLE)," ucap Fahri kepada wartawan, Jumat (23/4/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fahri menyebutkan, meski jalur TransJakarta itu tidak ter-cover e-TLE, polisi tetap akan bertindak. Pengemudi Porsche itu akan dicari polisi.
"Iya kita telusuri," katanya.
Fahri mengatakan pihaknya melakukan upaya penyelidikan konvensional dengan menelusuri ke lokasi kejadian.
"(Penindakan) baik dengan e-TLE maupun secara konvensional, karena ada beberapa ruas jalan belum ter-cover e-TLE," imbuhnya.
Seperti diketahui, kejadian Porsche terobos busway itu terjadi pagi tadi. Peristiwa terjadi di jalur TransJakarta di Jl Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Kebayoran Lama, Jaksel.
Dalam rekaman video viral, terlihat mobil sport tersebut berhenti di jalur busway. Hal ini mengakibatkan bus TransJakarta tidak bisa melintas di jalurnya.
Pengemudi Porsche tersebut terlihat membuka kaca, lalu menggerakkan tangannya mengarahkan sopir bus TransJakarta untuk mundur. Akan tetapi sopir bus TransJakarta memilih bergeming.
Diduga, pengemudi Porsche itu meminta TransJakarta mundur lantaran dia hendak keluar lagi dari busway dengan bergerak mundur. Namun, karena bus TransJakarta tidak mau mundur, akhirnya Porsche itu menerabas busway sambil tancap gas.
"Jangan mau... jangan mau, Pak!," teriak perekam video.
Kejadian itu mengundang perhatian warga. Seorang warga bernama Tian pun merasa geram dibuatnya.
"Kalau di sini memang banyak pengendara yang nerobos jalur busway. Udah ngelanggar jalan, kalau saya jadi sopirnya udah saya tabrak," kata Tian.
Tonton video 'Terobos Busway, Porsche Putih Minta Sopir TransJ Mundur':