Gempa M 3,1 Terjadi di Kendari

Gempa M 3,1 Terjadi di Kendari

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 20 Apr 2021 06:19 WIB
Ilustrasi gempa bumi (iStock)
Foto: Ilustrasi gempa bumi (iStock)
Jakarta -

Gempa Bumi dengan kekuatan 3,1 magnitudo terjadi di Kendari, Sulawesi Tenggara. Pusat gempa terjadi di darat.

Data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut, gempa tersebut terjadi pada Selasa (20/4/2021), pukul 04.39 WIB. Gempa tersebut berada di titik koordinat 3,95 lintang selatan, 122,57 bujur timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pusat gempa berada di darat 5,6 km barat laut Kendari," tulis BMKG dalam keterangannya.

Gempa tersebut dirasakan di Kendari dengan tingkat MMI III. MMI III adalah getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

ADVERTISEMENT

Belum ada informasi mengenai kerusakan maupun korban jiwa akibat gempa tersebut.

Tonton juga Video: Malang Lagi-lagi Diguncang Gempa, Netizen: Stay Safe Semuanya

[Gambas:Video 20detik]



(aik/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads