detikKultum Prof Nasaruddin Umar: Meraih Ketenangan Batin di Bulan Suci

detikKultum Prof Nasaruddin Umar: Meraih Ketenangan Batin di Bulan Suci

Kristina - detikNews
Kamis, 15 Apr 2021 04:05 WIB
Jakarta -

Hadirnya bulan suci ini menjadi momentum bagi umat Islam untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Ramadhan adalah bulan yang pas untuk meraih ketenangan batin.

Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof Nasaruddin Umar menyampaikan bulan suci Ramadhan hadir untuk melapangkan dada. Umat Islam akan tetap merasa tenang karena ditemani bulan suci Ramadhan. "Nah bulan suci ramadhan ini turun untuk melapangkan dada kita," kata Prof Nasaruddin dalam detikKultum detikcom, Kamis 15 April 2021.

Kenangan batin merupakan keadaan batin yang berada dalam situasi nyaman terlepas dari semua masalah yang ada. Baik masalah sosial, ekonomi, termasuk adanya pandemi saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ramadhan 1442 H menurut Prof Nasaruddin, menjadi saat yang tepat bagi umat Islam untuk memperbaiki ibadah.

Lebih lanjut Prof Nasaruddin menyampaikan ada banyak langkah yang bisa dilakukan untuk mencapai ketenangan batin. Salah satunya dengan menjalankan ibadah sunnah.

ADVERTISEMENT

Selengkapnya detikKultum bersama Prof Nasaruddin Umar: Meraih Ketenangan Batin Dalam Bulan Suci Ramadhan tonton DI SINI.

(erd/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads