Andre Rosiade: Sekjen Ahmad Muzani Buka Rakorda Gerindra Sumbar

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Rabu, 07 Apr 2021 09:38 WIB
Andre Rosiade
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Ketua DPD Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Sumatera Barat (Sumbar) Andre Rosiade mengatakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Gerindra Ahmad Muzani akan membuka rapat koordinasi daerah (Rakorda) Gerindra Sumbar di Bukittinggi. Rapat tersebut akan membahas terkait evaluasi kinerja partai berlambang kepala garuda itu sepanjang tahun 2020.

"Alhamdulillah, pak Sekjen Ahmad Muzani sudah berada di Sumbar untuk acara Rakorda Gerindra. Kemarin beliau sudah ke Makam Syekh Burhanuddin di Ulakan Tapakis, Padang Pariaman dan temu kader di Pesisir Selatan. Hari ini agenda kunjungan di Kabupaten Solok dan siangnya Rakorda di Kota Bukittinggi," ujar Andre dalam keterangan tertulis, Rabu (7/4/2021).

Anggota Komisi VI DPR RI ini menjelaskan Ahmad Muzani juga bertemu dengan sejumlah kader Gerindra yang pada Pilkada serentak 2020 lalu berhasil menang dan duduk sebagai kepala daerah atau wakil kepala daerah. Selain itu, dia menyebut Ahmad juga menemui semua kader di DPC Kabupaten/Kota yang akan berkumpul dalam Rakorda.

"Pak Sekjen langsung bertemu dengan Ketua DPC Gerindra Pessel Rusma Yul Anwar yang menjadi Bupati Pessel, kader Gerindra Richi Aprian, wakil Bupati Tanahdatar, ketua DPC Gerindra Kabupaten Solok Jon Firman Pandu yang menjadi Wakil Bupati Solok terpilih dan Ketua DPC Gerindra Bukittinggi Erman Safar yang juga Wali Kota Bukittinggi," terangnya.

Menurut Andre, kedatangan Ahmad Muzani menjadi bukti Sumbar sebagai basis Gerindra dan basis suara Prabowo Subianto.

"Tentunya pak Sekjen akan mengevaluasi perjalanan partai ini setahun kemarin. Akan ada rekomendasi-rekomendasi untuk tetap memastikan Gerindra adalah pemenang Pileg 2024 di Sumbar dan Kabupaten/Kota," paparnya.

Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini berharap pengurus DPC dapat turut hadir dalam Rakorda dan bersilaturahmi dengan Ahmad Muzani.

"Kami berharap semua pengurus, terutama Ketua, Sekretaris dan Bendahara ikut dalam Rakorda ini sebagaimana undangan dari DPD Gerindra Sumbar. Kita sukseskan bersama-sama," pungkasnya.

Lihat juga Video: Gerindra Parpol Tertinggi Pilihan Anak Muda Versi Indikator

[Gambas:Video 20detik]



(akd/ega)