Muchsin Kamal Penjual Airgun ke Zakiah Aini Masih Diperiksa Densus 88

Muchsin Kamal Penjual Airgun ke Zakiah Aini Masih Diperiksa Densus 88

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Sabtu, 03 Apr 2021 16:57 WIB
Muchsin Kamal alias Imam Muda (28) yang menjual airgun ke Zakiah Aini ditangkap Densus 88 Polri di Aceh (dok Polri)
Muchsin Kamal alias Imam Muda yang menjual airgun ke Zakiah Aini ditangkap Densus 88 Polri di Aceh. (dok Polri)
Jakarta -

Muchsin Kamal alias Imam Muda, penjual airgun ke penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini (25), ditangkap Densus 88 Antiteror Polri di Banda Aceh. Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengatakan Muchsin masih diperiksa Densus 88 Antiteror.

"Masih dilakukan pemeriksaan oleh Densus 88," ujar Rusdi saat dihubungi, Sabtu (3/4/2021).

"Yang ditangkap atas nama MK, laki-laki 29 tahun. Ditangkap di Jalan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh, Aceh," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rusdi menyebut Muchsin belum diterbangkan dari Aceh ke Jakarta. Pasalnya, Muchsin direncanakan dibawa ke Jakarta sore ini.

"Belum," ucapnya singkat.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, Rusdi belum membeberkan secara rinci bagaimana proses transaksi antara Zakiah dan Muchsin dalam jual-beli airgun itu. Menurutnya, Densus 88 masih terus memeriksa Muchsin.

"Nanti kita tunggu hasil pemeriksaan oleh Densus. Kalau sudah ada hasil pemeriksaan akan disampaikan ke publik," tutup Rusdi.

Diketahui, Densus 88 Antiteror Polri menangkap Muchsin penjual airgun ke penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini, di Banda Aceh. Muchsin langsung dibawa ke Jakarta untuk diperiksa lebih lanjut.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:

Saksikan juga 'Zakiah Aini Lolos Masuk Mabes, Polri Akan Audit Pengamanan':

[Gambas:Video 20detik]



"Menurut rencana, tersangka tiba di Jakarta sore ini," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono melalui pesan singkat, Sabtu (3/4).

Muchsin sendiri ditangkap di Banda Aceh pada Kamis (1/4) lalu. Argo menyebut tim Densus 88 Antiteror Polri-lah yang menangkapnya.

"Pada hari Kamis (1/4) tim Densus 88 AT menangkap Muchsin Kamal alias Imam Muda di Syiah Kuala, Banda Aceh-NAD," paparnya.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads