Menag Yaqut: Selamat Paskah, Mari Buka Hati Peduli pada Sesama

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 02 Apr 2021 10:44 WIB
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Foto: dok. Situs Kemenag.go.id)
Jakarta -

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengucapkan selamat Paskah kepada seluruh umat Nasrani. Dia berpesan agar momen ini digunakan untuk saling membuka hati dan peduli terhadap sesama.

"Selamat Paskah kepada saudaraku umat Nasrani di seluruh Indonesia. Mari membuka hati dan peduli kepada sesama. Nilai ini sangat penting, terlebih di tengah pandemi yang sudah lebih setahun ini mendera bangsa. Kepedulian ibarat pupuk agar iman tidak mati, dan itu bagian dari makna dan bentuk pertobatan," ucap Yaqut dalam keterangannya, Jumat (2/4/2021).

"Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri," sambungnya.

Umat Nasrani tengah memperingati Trihari Paskah atau Trihari Suci. Momen ini diawali dengan Kamis Putih, Jumat Agung, dan diakhiri dengan Minggu Paskah.

Yaqut mengimbau agar perayaan Paskah tetap menerapkan protokol kesehatan dan disiplin 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. Yaqut menyebut disiplin penerapan protokol kesehatan merupakan bagian dari pengorbanan untuk bersama-sama menjaga diri, keluarga, dan masyarakat agar tidak tertular COVID-19.

"Mari doakan bersama agar pandemi COVID-19 ini bisa segera teratasi sehingga umat bisa kembali dalam kehidupan normalnya," ujar Yaqut.

Simak video 'Panser Anoa Siaga di Katedral Jakarta Jelang Misa Jumat Agung':

[Gambas:Video 20detik](idn/haf)