Pemerintah kembali memperbarui informasi soal penanganan wabah virus Corona (COVID-19). Hari ini dilaporkan total kasus COVID-19 di Indonesia lebih dari 1,5 juta kasus.
Berdasarkan data di situs Satgas Penanganan COVID-19, dilaporkan ada 5.937 kasus baru Corona pada Rabu (31/3/2021) sehingga sejak Maret sudah ada 1.511.712 kasus COVID-19 di Tanah Air.
Selain itu, dilaporkan ada penambahan pasien sembuh Corona sebanyak 5.635, sehingga hingga hari ini ada 1.348.330 pasien Corona yang sembuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, dilaporkan juga hari ini ada 104 pasien meninggal akibat COVID-19. Maka total tercatat ada 40.858 pasien COVID-19 yang meninggal.
Pemerintah pada hari ini juga dilaporkan memantau kasus suspek Corona sebanyak 62.210. Selain itu, ada 71.440 spesimen terkait Corona yang diperiksa hari ini.
Kasus Corona telah ditemukan di 34 provinsi pada 510 kabupaten/kota.
Pemerintah terus mengingatkan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan COVID-19. Masyarakat diminta disiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak.
Simak juga video 'Tim WHO Pastikan Laporan Asal Corona Tak Terpengaruh Tekanan Politik':