Sambangi SMA-SMK, DPRD Jambi Pastikan Sekolah Tatap Muka Taat Prokes

Faidah Umu Sofuroh - detikNews
Jumat, 26 Mar 2021 23:01 WIB
DPRD Jambi
Foto: DPRD Jambi
Jakarta -

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Pinto Jayanegara menyambangi SMAN 1 Batanghari dan SMKN 2 Sarolangun. Ia melakukan kunjungan bersama Ketua dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jambi.

Kunjungan lapangan ini untuk memastikan sekolah-sekolah yang memulai proses belajar mengajar secara tatap muka, tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) COVID-19.

Dalam kesempatan tersebut, Pinto memberikan arahan kepada sekolah dan meminta pihak sekolah menerapkan prokes yang ketat. Hal itu dilakukan untuk menghindari penyebaran dan memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19.

"Kita minta agar pihak sekolah betul-betul menerapkan protokol kesehatan yang ketat, sebagai upaya menghindari anak didik maupun pengajar terpapar COVID-19," kata Pinto dalam keterangan tertulis, Jumat (26/3/2021).

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Khairil berharap pihak sekolah juga berperan aktif dalam menjaga kesehatan dan terus melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.

Dalam kunjungan di dua sekolah itu, Pinto Jayanegara dan Komisi IV juga mengecek langsung sarana cuci tangan dan kesediaan hand sanitizer di ruang kelas.

(fhs/ega)