Wagub DKI Ahmad Riza Temui Korban Selamat Kebakaran Maut Matraman

Wagub DKI Ahmad Riza Temui Korban Selamat Kebakaran Maut Matraman

Rakha Ariyanto Darmawan - detikNews
Kamis, 25 Mar 2021 20:16 WIB
Wagub DKI Jakarta Riza Patria Kunjungi Korban Kebakaran Matraman
Wagub DKI Jakarta Riza Patria Kunjungi Korban Kebakaran Matraman (Rakha/detikcom)
Jakarta -

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mendatangi lokasi kebakaran di Pisangan, Matraman, Jakarta Timur. Ahmad Riza menemui para korban selamat dari kebakaran tersebut.

Pantauan detikcom, Riza Patria datang ke Jalan Pisangan Baru 3, Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (25/3/2021), sekitar pukul 19.25 WIB. Riza Patria datang didampingi sejumlah rombongan dari Pemprov DKI Jakarta.

Setiba di lokasi kebakaran, Riza bergegas menuju salah satu lokasi pengungsian korban kebakaran Matraman. Riza langsung disambut oleh ketua RW setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian tampak Riza menengok para korban selamat kebakaran di Matraman. Para korban terlihat menyalami Riza Patria dan sesekali berbincang dengannya.

Banyak warga yang juga memenuhi lokasi evakuasi. Tampak pihak kepolisian dan sejumlah Satpol PP juga berjaga di sekitar lokasi pengungsian.

ADVERTISEMENT

Sebelum Riza Patria, Menteri Sosial Tri Rismaharini atau Risma juga sempat mengunjungi para korban kebakaran di Matraman. Risma sempat memberikan santunan dan berjanji akan menyiapkan ahli terapi dan menampung para korban selamat.

Diketahui kebakaran tersebut terjadi di kontrakan yang terdiri atas 4 petak. Luas setiap petak 4x5 meter. Kondisi rumah hancur sekitar 90 persen.

Kapolsek Matraman Kompol Tedjo Asmoro mengatakan kontrakan yang terbakar itu terdiri dari 4 petak. Penghuni petak 1 dan 3 diduga sedang tertidur saat kebakaran itu terjadi, sementara petak 2 dan 4 terbangun sehingga bisa menyelamatkan diri.

"(Korban) tidurlah jam 04.20 WIB, mungkin tertidur, karena meninggalnya tertumpuk di kamar," sebut Tedjo.

Tedjo menyebut di kontrakan nomor 1 ada lima korban tewas yang semuanya berada di sebuah kamar. Kemudian jumlah korban di kontrakan nomor 3 juga lima orang.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memindahkan sementara pengontrak di Matraman, Jakarta Timur, yang rumah petakannya terbakar. Korban selamat dari kebakaran maut itu akan dipindah selama 21 hari. Dan selama 21 hari ke depan, korban yang selamat dijamin segala kebutuhannya, termasuk dokumen-dokumen yang hilang bakal segera diganti.

"Kita memastikan semua para pengontrak yang kontrakannya kebakar dipindahkan ke tempat sementara. Mereka disiapkan jumlahnya 10 orang mereka dipastikan akan tinggal selama 21 hari ke depan. Kebutuhan makan dan lain-lain, seluruh dokumen yang dibutuhkan, aman. Jadi insyaallah seluruh kebutuhan korban yang selamat disiapkan," kata Anies kepada wartawan di Jalan Pisangan, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (25/3).

Halaman 2 dari 2
(maa/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads