Sidang HRS Kembali Digelar Hari Ini, Pengacara Sebut Bakal Ada Kejutan

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 23 Mar 2021 05:41 WIB
Habib Rizieq Shihab
Foto: Habib Rizieq saat di sidang (Tangkapan layar PN Jakarta Timur)
Jakarta -

Sidang kasus kerumunan dengan terdakwa Habib Rizieq Shihab akan kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim). Tim pengacara Habib Rizieq menyebut akan ada kejutan dalam sidang kerumunan tersebut.

Humas PN Jaktim Alex Adam Faisal membenarkan persidangan Habib Rizieq digelar hari ini. Sidang kali terkait kasus kerumunan di Petamburan.

"Betul," kata Alex saat dikonfirmasi, Senin (22/3/2021).

"Besok (hari ini). (Perkara nomor) 221 222 226. KM (ketua majelis) Suparman Nyompa. (Perkara nomor) 223 KM (ketua majelis) Khadwanto. Jadi besok sidang 4 berkas," tambah Alex.

Sementara itu, tim pengacara Habib Rizieq senada dengan Alex soal kasus yang disidangkan. Tim pengacara Habib Rizieq menyebut akan ada kejutan dalam sidang ini.

"Kerumunan Petamburan. Besok (hari ini) ada kejutan. Tunggu saja," ujar Aziz Yanuar dihubungi terpisah.

Aziz juga mengonfirmasi Habib Rizieq akan memilih diam seperti dalam sidang sebelumnya. Aziz tak menjelaskan kejutan Habib Rizeq akan terkait dengan kejutan atau tidak.

"Iya (Habib Rizieq memilih diam)," imbuhnya.

Habib Rizieq Shihab sebelumnya memilih diam dalam persidangan di PN Jaktim pekan lau. Berulang kali ditanya hakim, Habib Rizieq meresponsnya dengan diam.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:

Saksikan juga 'Mahfud Minta Penyebar Hoax Jaksa Terima Suap Sidang Rizieq Diusut!':

[Gambas:Video 20detik]