Bertolak ke Jatim, Jokowi Akan Tinjau Vaksinasi hingga Resmikan SPAM Umbulan

Bertolak ke Jatim, Jokowi Akan Tinjau Vaksinasi hingga Resmikan SPAM Umbulan

Tim detikcom - detikNews
Senin, 22 Mar 2021 08:36 WIB
Presiden Jokowi menuju ke Jatim pada Senin (22/3/2021)
Presiden Jokowi menuju Jatim pada Senin, 22 Maret 2021 (Foto: Laily Rachev-Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Jawa Timur (Jatim) pagi ini untuk meninjau proses vaksinasi COVID-19 hingga meresmikan infrastruktur Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Umbulan. Kunjungan kerja (Kunker) Jokowi hanya satu hari, setelahnya langsung kembali ke Jakarta.

Bersama rombongan terbatas, Jokowi lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (22/3/2021), sekitar pukul 07.30 WIB. Jokowi dan rombongan bertolak ke Jatim dengan menggunakan pesawat Kepresidenan Indonesia.

Setiba di Bandar Udara Internasional Juanda, Sidoarjo, Jokowi dan rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Pendopo Delta Wibawa. Di tempat tersebut, Jokowi diagendakan meninjau jalannya proses vaksinasi massal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah dari Kabupaten Sidoarjo, Jokowi kemudian akan menuju Kabupaten Pasuruan. Rencananya, dia akan meresmikan SPAM Umbulan yang berlokasi di Desa Sidepan Winongan, Kecamatan Winongan.

Pada siang harinya, Jokowi kembali akan meninjau vaksinasi massal di Pendopo Kabupaten Jombang. Setelah meninjau vaksinasi massal di tempat itu, Jokowi akan menuju Bandara Internasional Juanda untuk kembali ke Jakarta.

ADVERTISEMENT

Turut menyertai Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Jatim antara lain, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Simak video 'Survei Indikator: 65,4% Anak Muda Puas Kinerja Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]

(fas/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads