Bupati Kolaka Timur Meninggal di Usia 53 Tahun, Dimakamkan Besok Siang

Bupati Kolaka Timur Meninggal di Usia 53 Tahun, Dimakamkan Besok Siang

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Jumat, 19 Mar 2021 22:01 WIB
Bupati Kolaka Timur (Koltim), Sulawesi Tenggara (Sultra) Syamsul Bahri Madjid meninggal dunia (dok. Istimewa).
Foto: Bupati Kolaka Timur (Koltim), Sulawesi Tenggara (Sultra) Samsul Bahri Madjid meninggal dunia (dok. Istimewa).
Kolaka Timur -

Bupati Kolaka Timur (Koltim), Sulawesi Tenggara (Sultra) Samsul Bahri meninggal akibat serangan jantung usai bermain sepak bola. Almarhum yang baru menjabat selama 21 hari itu meninggal di usia 53 tahun.

"Beliau meninggal di usia 53 tahun 2 bulan dan 9 hari. Atau tepatnya lahir pada Tanggal 10 Januari 1968. Dan, dilantik menjadi Bupati Koltim pada Hari Jumat (26/2/2021) lalu," ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Koltim, I Nyoman Abdi dalam keterangannya kepada detikcom, Jumat (19/3/2021).

Bupati Kolaka Timur itu meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Konawe pada sekitar pukul 19.45 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebelumnya (di RSUD Konawe) dilakukan penangan atas kondisi yang dialami bapak bupati pasca melakukan pertandingan persahabatan sepak bola dengan jajaran pengurus Partai Gerindra di Lapangan Nur Latamoro Kelurahan Rate-Rate," katanya.

Usai dinyatakan meninggal, jenazah bupati Kolaka Timur Samsul diberangkatkan ke rumah jabatannya di Kolaka Timur untuk disemayamkan, dan selanjutnya diberangkatkan lagi ke kediaman pribadinya di Kabupaten Kolaka.

ADVERTISEMENT

''Menurut rencana, beliau akan dimakamkan di pemakaman keluarga pada esok hari atau Sabtu (20/3/2021) sebelum solat Duhur,'' kata Nyoman.

"Segenap keluarga besar Pemda Koltim dan keluarga besar beliau, menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya jika ada kesalahan dan kekhilafan beliau selama ini," pungkasnya.

(nvl/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads