Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, telah kembali dibuka untuk umum sejak kemarin. Warga pun ramai mengunjungi taman tersebut pada Minggu pagi hari ini.
detikcom memantau di lokasi pada Minggu (14/3/2021) pukul 10.10 WIB, banyak warga yang datang ke Taman Lapangan Banteng untuk memanfaatkan hari libur dengan berolahraga hingga duduk santai bersama keluarga di taman. Warga yang ingin masuk ke taman itu harus melewati pemeriksaan suhu tubuh dan dimintai tanda pengenal untuk didata.
Pengunjung yang mencoba langsung masuk ke taman akan diarahkan untuk menuju meja pendataan lebih dulu oleh petugas yang menjaga taman. Untuk sementara, anak di bawah umur 9 tahun dan lansia lebih dari 60 tahun belum dibolehkan masuk ke taman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Banyaknya warga yang mengunjungi Taman Lapangan Banteng tidak sampai menimbulkan kerumunan di area taman tersebut. Pengelola taman tersebut juga telah menyediakan lahan parkir dan menata parkir kendaraan para pengunjung.
Area bermain untuk anak-anak terlihat masih ditutup dengan diberi tanda pembatas berupa garis kuning. Anak di bawah umur 9 tahun dan lansia memang belum diperkenankan masuk ke taman tersebut.
"Kalau untuk umur 0 sampai 9 belum diperbolehkan untuk ke dalam, untuk lansia dari 60 tahun ke atas belum boleh," kata Komandan Regu Pengamanan Taman Lapangan Banteng Mufti Rizal Siregar saat ditemui di lokasi.
Mufti mengatakan di taman tersebut tetap diterapkan protokol kesehatan. Pengunjung sengaja didata agar ketika ada hal yang tidak diinginkan di dalam bisa dengan mudah diantisipasi.
"Makanya kita data sebelum masuk, kita mengantisipasi apabila ada terjadi yang tidak diinginkan di dalam, jadi kita punya data," jelasnya.
Simak juga Video: Kembali Dibuka, Begini Ketatnya Aturan Memasuki Lapangan Banteng