Pengendara motor bernama Andi Ardas Rasyid (47) di Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), meninggal dunia karena tertimpa pohon tumbang yang disebabkan oleh cuaca ekstrem. Korban meninggal dunia di lokasi.
"Korban meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara)," kata Kanit Laka Lantas Polres Maros Iptu Muhammad Arsyad kepada detikcom, Rabu (10/3/2021).
Korban seorang diri bertolak dari kampung halamannya di Lamuru, Bone, menuju Maros. Lalu sekitar pukul 09.00 Wita, korban tertimpa pohon tumbang ketika melintas di Dusun Nahung, Desa Labuaja, Kecamatan Cenrana, Maros.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia dari arah Lamuru, Bone, menuju ke Maros. Kejadian sekitar pukul 09.00 Wita, korban tertimpa pohon di Jalan Poros Maros-Bone Km 32," sebut Arsyad.
Iptu Arsyad mengatakan, cuaca ekstrem seperti hujan lebat disertai angin kencang memang melanda lokasi kejadian saat korban melintas. Peristiwa nahas kemudian menimpa korban.
"Kondisi saat itu hujan saat korban melintas. Karena cuaca ekstrem, ada pohon tumbang kena yang bersangkutan dan akhirnya korban mengalami luka parah hingga meninggal di lokasi," ujar Iptu Arsyad.
Saat dievakuasi, kata Iptu Arsyad, korban mengalami luka memar yang cukup serius di area dadanya. Jasad korban pun dievakuasi ke puskesmas terdekat untuk selanjutnya dibawa pulang ke rumah duka di Bone.
"Lukanya yang kita lihat dia luka memar pada dada. Kemungkinan besar memang badan korban yang tertimpa pohon kasihan," pungkas Iptu Arsyad.
(hmw/nvl)