Pegawai Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mulai menjalani vaksinasi COVID-19 dosis pertama. Vaksinasi hari pertama dilakukan di Auditorium Dr. Soedjarwo Gedung Manggala Wanabakti Jakarta.
Sekretaris Jenderal KLHK Bambang Hendroyono mengatakan vaksinasi di lingkungan KLHK akan dilakukan bertahap sejak tanggal 8 sampai 16 Maret 2021 untuk 6.237 pegawai.
"Dalam pelaksanaannya, setiap hari kurang lebih 1.000 pegawai yang sudah terdaftar akan divaksin sesuai jadwal, mulai hari ini sampai tanggal 16 Maret. Mohon kepada pimpinan unit kerja eselon I melalui para Sekretaris Itjen/Badan/Ditjen dapat memantau pelaksanaan vaksin di unit masing-masing, dan mencatat keikutsertaan dalam vaksinasi COVID-19, di KLHK sesuai jadwal yang telah ditetapkan dan penaatan terhadap protokol kesehatan," kata Bambang dalam keterangan tertulis, Senin (8/3/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vaksinasi dimulai untuk pegawai KLHK yang berkantor di Jakarta. Selanjutnya, secara bertahap pegawai KLHK yang bekerja di Unit Pelaksana Teknis (UPT) di seluruh Indonesia juga mendapatkan vaksinasi.
"Kita semua berdoa kepada Allah SWT agar pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di KLHK dapat berjalan lancar, diberikan kemudahan, dan juga semuanya tetap dalam keadaan sehat walafiat, baik sebelum dan sesudah vaksinasi COVID-19 ini," harap Bambang.
"Atas nama Menteri lingkungan Hidup dan Kehutanan, kami menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dan Rumah Sakit yang sudah terkoordinasi oleh Kementerian Kesehatan, yang melayani pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di KLHK ini," imbuhnya.
Bambang juga ikut menjalani vaksinasi pada Senin (8/3), kemudian diikuti jajaran pimpinan dan staf KLHK. Sebagai informasi, vaksinasi di KLHK merupakan implementasi program vaksinasi tahap kedua yang ditujukan bagi pelayan publik, termasuk di antaranya Aparatur Sipil Negara.
Simak juga Video: Ratusan Karyawan Mal di Yogyakarta Dapatkan Vaksinasi Corona