Misteri Pisau di Teror Kepala Anjing ke Rumah Pejabat Kejati Riau

Round-Up

Misteri Pisau di Teror Kepala Anjing ke Rumah Pejabat Kejati Riau

Tim detikcom - detikNews
Senin, 08 Mar 2021 08:01 WIB
Garis Polisi/Police Line. Dilarang melintas garis polisi
Ilustrasi (Bagus Kurniawan/detikcom)
Jakarta -

Rumah Pejabat Kejaksaan Tinggi Riau diteror dengan kepala anjing. Dalam kejadian itu, ditemukan sebilah pisau. Hingga saat ini, peristiwa tersebut masih menjadi misteri.

Pejabat itu adalah Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasipenkum) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau, Muspidauan. Peristiwa tersebut terjadi di rumah Muspidauan sekitar pukul 05.00 WIB, Jumat (5/3/2021).

Saat itu, Muspidauan ke luar rumah untuk pergi salat Subuh. Ia menemukan sebilah pisau di teras depan rumahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat pelapor ke luar rumah, terlihat sebilah pisau di teras depan rumahnya, kemudian pelapor meletakkan ke dalam rumah pisau tersebut karena pelapor pikir pisau tersebut pisau kepunyaan tetangganya, yang merupakan kakak istrinya, selanjutnya pelapor pergi melaksanakan salat Subuh," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang, Minggu (7/3).

Namun Muspidauan penasaran dengan pisau yang telah dipindahkan ke dalam rumahnya itu. Dia kemudian meminta anaknya mengecek rekaman kamera CCTV. Tapi tak ada orang yang terlihat meletakkan pisau itu.

ADVERTISEMENT

Anak Muspidauan kemudian mengecek ke depan rumah. Saat itulah terlihat ada sepotong kepala anjing yang terletak di depan teras rumahnya.

"Terlihat ada sepotong kepala anjing yang terletak di depan teras rumah, tepatnya di bawah jendela rumah," ucapnya.

Anak Muspidauan kemudian mengecek lagi CCTV dan terlihat ada dua laki-laki yang melemparkan sesuatu ke dalam teras rumah mereka. Berdasarkan rekaman CCTV, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.34 WIB.

"Saat mengecek CCTV, pada pukul 22.34 WIB, terlihat di CCTV dua orang laki-laki menggunakan sepeda motor melemparkan sesuatu barang ke dalam teras rumahnya," ucapnya.

Lihat juga video 'Teror Kembang Setaman dan Boneka Ditusuk Jarum di KPU Blitar':

[Gambas:Video 20detik]


Polisi masih menyelidiki peristiwa itu. Belum diketahui apa motif pelemparan kepala anjing tersebut dan penemuan sebilah pisau itu.

"Kami masih lakukan penyelidikan terhadap pelaku. Sudah dilakukan olah TKP juga di lokasi," tutur Nandang.


Muspidauan: Saya Kaget!


Muspidauan mengaku kaget saat tahu ada kepala anjing yang dilempar ke teras rumahnya. Dia mengaku awalnya menemukan pisau saat hendak berangkat salat Subuh berjemaah.

"Saya kaget! Saya mau salat Subuh itu ada pisau depan rumah. Selesai salat, saya tanya sama anak siapa yang letakkan pisau depan rumah. Nggak ada yang tahu," kata Muspidauan saat dimintai konfirmasi, Minggu (7/3).

Dia kemudian meminta anaknya mengecek rekaman kamera CCTV. Setelah itu, anaknya keluar dan menemukan ada kepala anjing.

"Lalu saya suruhlah anak cek CCTV. Anak saya juga keluar kan, eh bilang 'Yah, Ayah, ada kepala anjing, Yah' kata anak saya," ucapnya.

Setelah mengecek ulang CCTV, katanya, terlihat ada dua orang yang berboncengan dengan sepeda motor melempar sesuatu ke rumah mereka di malam sebelumnya. Dia mengatakan peristiwa itu terjadi saat semua anggota keluarganya di rumah.

"Kami semua di rumah karena malam kan, Kamis malam. Tetapi mungkin karena itu daging tidak bunyi waktu dilempar," ujarnya.

Dia mengatakan peristiwa ini baru pertama kali terjadi. Muspidauan menyerahkan penyelidikan kasus ini ke polisi.

"Semua barang bukti sudah saya serahkan ke polisi. Sudah saya laporkan ke Polresta," tuturnya.

Halaman 2 dari 2
(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads