Gempa Darat M 3,7 Terjadi di Morowali Sulteng

Gempa Darat M 3,7 Terjadi di Morowali Sulteng

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Selasa, 02 Mar 2021 01:49 WIB
Ilustrasi gempa bumi (iStock)
Foto: Ilustrasi gempa bumi (iStock)
Jakarta -

Gempa berkekuatan magnitudo (M) 3,7 terjadi di Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng). Titik gempa berada di darat.

"Pusat gempa berada di darat 27 Km barat Daya Wosu Kabupaten Morowali," tulis BMKG di akun Twitter-nya @infobmkg, Selasa (2/3/2021).

Gempa terjadi pada pukul 00.07 WIB yang koordinatnya berlokasi di 2,52 lintang selatan dan 121,67 bujur timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedalaman gempa berada di 7 Km. Gempa dirasakan dalam skala MMI II di Bungku. Skala MMI II artinya getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang.

Belum diketahui ada tidaknya dampak akibat gempa M 3,7 ini.

(rfs/rfs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads