Mayat berjenis kelamin perempuan ditemukan mengapung di anak Kali Ciliwung, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. Belum diketahui identitas korban tersebut.
Kapolsek Pademangan Kompol Arga Dirja Putera menjelaskan mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB. Menurut Arga, mayat itu ditemukan petugas Dinas Unit Pelaksana Kerja (UPK) Badan Air Jakut.
"Petugas kebersihan itu UPK. Ditemukan petugas yang sedang melaksanakan bersih-bersih air di situ, di pinggir kali itu," ujar Arga saat dikonfirmasi detikcom, Senin (22/2/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan jenazah yang diperkirakan berusia 30 tahun itu telah dibawa ke RSCM. Kata Arga, tim medis telah memeriksa jenazah.
"Jenazahnya udah dibawa ke RSCM. Hasil dari tadi pemeriksaan petugas, baik dari petugas rumah sakit maupun polisi, tidak ada tanda-tanda penganiayaan, tanda-tanda kekerasan tidak ada," ucapnya.
Arga mengatakan pihaknya masih menyelidiki penyebab kematian korban. Saat ditanya korban kemungkinan korban banjir, Arga belum bisa memastikan.
"Kami belum tahu penyebabnya, masih proses lidik," kata Arga.
"Kurang-lebih udah 3 harilah, udah busuk," sambung Arga.
Saksikan juga 'Pria di Sukabumi Tega Bunuh-Buang Nenek Kasinem ke Septic Tank!':