Petugas Suku Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta Timur mengevakuasi satu pasien COVID-19 yang rumahnya kebanjiran. Evakuasi itu dilakukan di Jatinegara.
Lokasi persis evakuasi pasien COVID-19 ini ada di Jl Cipinang Bali 2, RT 12 RW 13 Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur.
"Evakuasi (pasien) pukul 17.34 WIB, dewasa 1 orang," ujar Kasi Operasional Sudin Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaiman melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (20/2/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada saat dilakukan evakuasi, tinggi air di lokasi 30-90 cm. Ada lima petugas yang membantu proses evakuasi pasien COVID tersebut.
"Unit meluncur 1 unit light rescue, 1 unit perahu karet. Pengerahan personel lima personel," ucapnya.
Gatot mengatakan pasien tersebut saat ini telah dibawa ke Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet untuk menjalani isolasi mandiri. Pasien tersebut dibawa menggunakan ambulans.
"Iya (dibawa ke Wisma Atlet). Diisolasi," imbuhnya.