Banjir Capai 1,5 Meter Masih Rendam Perumahan Mutiara Kedoya Jakbar

Banjir Capai 1,5 Meter Masih Rendam Perumahan Mutiara Kedoya Jakbar

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 20 Feb 2021 15:23 WIB
Banjir masih merendam sejumlah titik di Kedoya, Jakarta Barat
Banjir masih merendam sejumlah titik di Kedoya, Jakarta Barat (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Banjir masih menggenangi sejumlah titik di wilayah Kedoya, Jakarta Barat, termasuk di Perumahan Mutiara Kedoya, Kembangan.

Berdasarkan informasi yang diterima detikcom, Sabtu (20/2/2021), dari seorang warga, Umar Sahidin, banjir mulai terjadi sejak hujan deras yang mengguyur Jakarta semalam. Siang ini banjir di perumahan tersebut mencapai 1,5 meter.

"Hujan sejak tadi malam mengakibatkan beberapa ruas jalan di Kedoya, Jakbar, tergenang air. Ketinggian bervariasi, mulai dari 30-150 cm," demikian informasi yang ditulis Umar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Umar menyebut banjir dengan ketinggian 1,5 meter itu terjadi di dalam perumahan. Sedangkan di ruas jalan arteri banjir mencapai 50 cm.

"Kalau di jalan sekitar 50 cm, kalau masuk ke perumahanya lebih," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Selain di perumahan itu, Umar menyebut banjir juga terjadi di ruas Jl Panjang, Kedoya Utara, Jakarta Barat. Lalu lintas kendaraan menjadi tersendat karena adanya banjir itu.

"Di pintu gerbang McDonald's Garden, halte bus TransJakarta," ujarnya.

Akibat hujan yang mengguyur semalam, sejumlah wilayah Jakarta banjir hari ini, di antaranya Mampang Prapatan, Cipinang Melayu, Pejaten Barat, Pasar Minggu, dan sejumlah titik lainnya.

(eva/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads