Seorang remaja inisial FI (16) diduga disiram air keras oleh orang tidak dikenal. Peristiwa itu disebut terjadi di daerah Cipondoh, Tangerang Kota.
Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota AKBP Tahan Marpaung membenarkan adanya penyiraman air keras itu. Dia menyebut pihak keluarga korban telah membuat laporan ke kepolisian.
"Sudah, keluarga (korban) sudah buat laporan semalam ke kita. Masih dalam proses penyelidikan," kata Tahan saat dihubungi detikcom, Jumat (19/2/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peristiwa itu terjadi di Jalan Maulana Hasanudin, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten, Kamis (18/2/2021) dini hari. Saat itu korban sedang nongkrong bersama teman-temannya.
Tiba-tiba korban disiram air keras oleh pelaku. Korban selanjutnya dibawa ke rumah sakit.
Tahan belum memberi penjelasan lebih lanjut terkait kronologi kejadian tersebut. Hari ini polisi akan meminta keterangan kepada keluarga korban.
"Hari ini kita dengar keterangan keluarga korbannya karena korbannya masih di rumah sakit," ujarnya.
Lebih lanjut dia memastikan akan mengusut kasus tersebut hingga tuntas. Para terduga pelaku masih diselidiki polisi.
"Yang penting dia sudah bikin LP (laporan polisi). Kita masih lidik (penyelidikan), tenang aja. Nanti kalau sudah ketangkap pasti kita rilis," pungkas Tahan.