Jalaludin Rakhmat Meninggal Dunia karena COVID-19

Jalaludin Rakhmat Meninggal Dunia karena COVID-19

Matius Alfons - detikNews
Senin, 15 Feb 2021 17:25 WIB
Jakarta -

Kabar duka menyelimuti PDIP petang ini. Kader mereka, Jalaludin Rakhmat meninggal dunia karena COVID-19.

"Telah berpulang ke Rahmatullah KH Jalaluddin Rakhmat pada hari ini, Senin 15 Februari 2021, pukul 15.45, di ICU RS Santosa Internasional Bandung," kata Ketua Bidang Pemenangan Pemilu PDIP Bambang Wuryanto saat dimintai konfirmasi, Senin (15/1/2021).

Bambang Wuryanto, yang akrab disapa Pacul, menyebut Jalaludin Rakhmat meninggal karena mengidap COVID-19. Jalaludin Rakhmat cukup terkenal pemikiran Islamnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Karena) COVID-19," ucap Pacul.

PDIP merasa kehilangan dengan kepergian Jalaludin Rakhmat. Bagi PDIP, Jalaludin Rakhmat memberikan perkembangan pemikiran Islam khususnya di Tanah Air.

ADVERTISEMENT

"Betul. Tiga hari yang lalu istrinya. Kami sungguh kehilangan tokoh yang gemar bertukar pengalaman dan gagasan. Beliau tokoh Islam yang inklusif, dan menaruh perhatian besar pada perkembangan peradaban Islam. Pancasila, modernisasi, perkembangan peradaban, religiositas, dan sastra, merupakan bidang-bidang yang menarik perhatian cendekiawan muslim ini," ucap elite PDIP, Hendrawan Supratikno, dihubungi terpisah.

(rfs/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads