Wagub DKI: Vaksinasi COVID-19 Tahap 2 Sudah Capai 39 Persen

Wagub DKI: Vaksinasi COVID-19 Tahap 2 Sudah Capai 39 Persen

Afzal Nur Iman - detikNews
Jumat, 12 Feb 2021 21:22 WIB
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria melakukan sidak di perkantoran dan pusat perbelanjaan Ibu Kota. Sidak dilakukan untuk pastikan aturan PPKM diterapkan.
Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta -

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan program vaksinasi COVID-19 tahak kedua sudah berjalan. Sejauh ini, 39,1 persen yang sudah divaksin tahap kedua.

"Vaksin tahap 2 sudah berproses ya insyaallah semua di Jakarta ini kita memiliki faskes yang jumlahnya mencapai sudah 508 faskes, tenaga vaksinatornya itu 1.648. Jakarta itu memiliki kemampuan sehari itu bisa 19.741, sekarang jumlah yang sudah dilaksanakan untuk yang kedua sudah mencapai 39,1 persen, tahapan yang kedua ya," ujar Riza di Vihara Latitavistara, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (12/2/2021).

"Total yang sudah itu mencapai 139.119 dosis ini jumlah vaksin yang ada, jadi mudah-mudahan kita akan mencapai sasaran target di Jakarta itu 7,9 juta," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia juga berharap Pemprov DKI bisa mendapat kuota tambahan terkait dosis vaksin. Riza mengatakan fasilitas dan tenaga kesehatan sudah siap.

"Secara bertahap kita akan laksanakan terus, sejak tanggal 12 yang lalu, sejak dicanangkan oleh Pak Jokowi di sana kita di Jakarta juga ikut mulai dan terus setiap hari, dan bagi mereka yang belum berhak, kita prioritaskan pada tenaga kesehatan. Masyarakat mohon bersabar, pada waktunya semua nanti akan mendapatkan gilirannya dan akan mendapatkan vaksin secara gratis," papar Riza.

ADVERTISEMENT

Sampai saat ini, dia menilai belum ada kendala terkait vaksin di Ibu Kota. Pemprov DKI terus melakukan pendataan dan validasi terkait siapa saja yang harus mendapat vaksin.

"Sejauh ini tidak ada kendala yang berarti masalahnya tinggal terus pendataan yang terus kita validitasi kita integrasikan pendataan dari kita dan Pemerintah Pusat terkait siapa saja yang harus mendapatkan vaksin, dan juga tahapan daripada pengiriman itu sendiri," ujarnya.

Lihat Video: Anies Baswedan: Tingkat Kematian Covid-19 di DKI 1,6 %

[Gambas:Video 20detik]



(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads