Masih Banjir, Ketinggian Air di 2 RW di Kampung Melayu Mencapai 2,5 Meter

Masih Banjir, Ketinggian Air di 2 RW di Kampung Melayu Mencapai 2,5 Meter

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 09 Feb 2021 07:29 WIB
Banjir masih merendam wilayah Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta. Di Kebon Pala, Kampung Melayu ketinggian air mencapai 190 cm.
Banjir di Kampung Melayu (Foto: Pradita Utama)
Jakarta -

Lima RW di Kampung Melayu, Jakarta Timur pagi ini masih terendam banjir. Dua RW di antaranya tergenang air setinggi 2,5 meter.

Berdasarkan data yang diberikan Lurah Kampung Melayu, Setiyawan, Selasa (9/2/2021), pukul 06.00 WIB ada 10 RT yang terendam banjir di RW 04. Kemudian 3 RT di RW 05; 1 RT di RW 06; 17 RT di RW 07 dan 16 RT di RW 08 juga masih dalam kondisi banjir.

"RW 04 RT 012, 013 sampai dengan pukul 06.00 WIB (tinggi banjir) 250 cm, RW 05 RT 010, 011 (tinggi banjir 250 cm)," ujar Setiyawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setiyawan mengatakan lebih dari 2 ribu orang terdampak akibat banjir tersebut. Selain itu, 618 orang mengungsi akibat banjir di Kampung Melayu.

"2.863 jiwa terdampak," katanya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, warga yang mengungsi tersebar di lima titik. Lokasi pengungsian itu berada di aula kantor kelurahan, SDN Kampung Melayu, Aula Masjid Ittihadul Ikhwan RW 08, Pos RW 07 dan Aula Masjid Ruhul Islam RW 07.

(man/aud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads