Banjir masih menggenangi kawasan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan (Jaksel). Ketua RT 5/8 Pejaten Timur Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rojali menyebut tinggi air masih sekitar 3 meter.
"Jadi titik terparah itu, saat ini ya, saat ini kurang lebih 3 meteran," kata Rojali, saat ditemui di sekitar RW 8 Pejaten Timur, Jaksel, Senin (8/2/2021).
Rojali menjelaskan banjir di Pejaten Timur Siaga II. Saat ini, lanjutnya, banjir di Pejaten Timur bisa naik ke Siaga I.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kondisinya sekarang sudah mengarah ke siaga I. Pada (sekarang) itu siaga II, dari kemarin nih naik dari Siaga III ke Siaga II. Kabarnya mau datang lagi (air), gitu. Kayaknya mau siaga I," ungkapnya.
![]() |
Dia menerangkan air banjir akan lebih tinggi lagi bila masuk ke Siaga I. Banjir diprediksi mencapai ketinggian 3 hingga 5 meter.
Lanjutnya, Rojali mengatakan posko pengungsian akan segera dibuat untuk warga yang terdampak banjir. Begitu pula dengan dapur umum.
Meski begitu, Rojali ingin agar warga bisa mematuhi protokol kesehatan. Sebab saat ini, kondisi masih dalam pandemi COVID-19.
"Saat ini soal kesehatan masih terkendali lah. Karena masih baru, biasanya masalah kesehatan itu setelah pasca banjir, pembersihan lumpur. Mulai tuh ada gatel-gatel. Kalau sekarang ini belum. Masih biasa-biasa," tandasnya.
Tonton video 'Cerita Warga Korban Banjir di Pejaten Timur: Rumah Saya Kelelap':