BMKG: Hujan Disertai Petir Guyur Jakbar-Jaktim-Jaksel Siang Ini

Isal Mawardi - detikNews
Rabu, 03 Feb 2021 05:01 WIB
ilustrasi hujan
Foto: GettyImages
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca di DKI Jakarta untuk hari ini. BMKG memperkirakan akan terjadi hujan disertai petir di Jakarta Timur, Jakarta Barat, dan Jakarta Selatan pada siang ini.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir di Kepulauan Seriby, Jakbar, Jaksel dan Jaktim pada saing, sore, dan dini hari," tulis BMKG melalui laman resminya seperti dilihat detikcom, Rabu (3/2/2021).

Pada pagi hari, BMKG memprediksi Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara diguyur hujan ringan. Sementara Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur bakal berawan.

Pada siang hari BMKG memperkirakan terjadi hujan ringan di Jakarta Utara dan Jakarta Pusat. Sementara itu, Jakarta Barat mengalami hujan sedang, lalu Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan hujan disertai petir.

Pada malam hari, BMKG memperkirakan terjadi hujan ringan di Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Sedangkan wilayah DKI lainnya diperkirakan akan berawan.

Suhu udara di DKI Jakarta ada pada kisaran 23 hingga 30 celcius. Serta kelembaban udara ada pada kisaran 85 sampai 100 persen.

(isa/isa)