AHY Ungkap Upaya Kudeta, PD Singgung Sosok Jenderal 'Berutang' ke SBY

AHY Ungkap Upaya Kudeta, PD Singgung Sosok Jenderal 'Berutang' ke SBY

Tim detikcom - detikNews
Senin, 01 Feb 2021 17:59 WIB
Jakarta -

Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkap upaya kudeta terhadapnya yang mana dia mendapatkan informasi melibatkan orang dekat lingkaran Presiden Joko Widodo (Jokowi). Partai Demokrat menyinggung sosok jenderal.

Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon di Twitter-nya bicara soal kariernya selama 12 tahun di Demokrat, dari tingkap pimpinan cabang hingga punya posisi di DPP. Jansen yakin Demokrat solid di tengah isu kudeta.

"Telah beberapa kali badai datang dari luar maupun dalam. Dan engkau selalu kuat, solid, dan bertahan Demokratku. Jangankan yang sehat, aku yang sakit ini pun akan maju melawan yang mengganggumu. Solid di bawah AHY!" tulis Jansen, Senin (1/2/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jansen menyebut isu kudeta yang disampaikan AHY ini bukan perihal debat politik semata. Dia siap menghadapinya.

"Ini bukan soal debat politik. Kalau soal ini walau tidak ahli, jika sudah sehat aku siap hadapi siapapun!" sebut Jansen.

ADVERTISEMENT

Di akhir cuitan, Jansen berbicara sosok jenderal. Dia juga menyinggung jasa-jasa mantan Ketum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Aku hanya ingin mengetukmu sebagai sesama orang yang di dalam diri kita ada jasa Pak SBY, kudoakan engkau baik-baik saja Jenderal, tidak kena karma atas lupanya engkau akan sejarah dirimu," sebut Jansen.

(gbr/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads