Silaturahmi ke Ketum MUI, Kapolri Minta Masukan dalam Jaga Ketertiban

Tim detikcom - detikNews
Senin, 01 Feb 2021 00:08 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan ke kediaman Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) K.H. Miftachul Akhyar
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan ke kediaman Ketua Umum MUI K.H. Miftachul Akhyar (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan ke kediaman Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) K.H. Miftachul Akhyar. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi ke tokoh ulama dan ormas.

"Kami tidak berani kemana mana, sebelum bertemu dengan Pak Kyai, Kedatangan kami untuk bersilaturahmi malam ini, dalam rangka menjaga silaturahmi, dan kami Polri tentunya tidak dapat bekerja sendiri, perlunya sinergi dan kerjasama antara Polri dengan Para Ulama, Sehingga diharapkan dapat membantu dalam menjaga stabilitas kamtibmas," ujar Sigit dalam keterangan tertulis, Minggu (31/1/2021).

Kunjungan dilakukan malam ini, sejak pukul 21.45 hingga 23.00 WIB. Dalam kunjungannya Kapolri didampingi oleh Wakabaintelkam Polri, Dirtipidter Bareskrim Polri, Dan Karo Korwas PPNS Bareskrim Polri. Sedangkan Ketua Umum MUI didampingi oleh Ketua MUI Bidang Fatwa Dr. H. Asrorun Niam Sholeh, M.A.

Kapolri Silaturahmi ke Ketum MUKapolri Silaturahmi ke Ketum MU Foto: Dok. Istimewa

Pada kesempatan itu, Sigit juga meminta masukan dan arahan terkait menjaga ketertiban masyarakat. Sigit mengatakan pihaknya perlu mendapatkan koreksi dan penilaian dari para ulama terkait hal ini.

"Selain itu kami juga memohon masukan dan arahan dari Pak Kyai, terkait bagaimana Polri yang diharapkan oleh Masyarakat. Tentunya kami perlu koreksi dan kami tidak dapat menilai diri kami sendiri, perlu ada yang mengoreksi dan menilai diantaranya dari para ulama," tuturnya.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan ke kediaman Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) K.H. Miftachul AkhyarKapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan ke kediaman Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) K.H. Miftachul Akhyar Foto: Dok. Istimewa

Pada kesempatan yang sama Ketum MUI K.H. Miftachul Akhyar mengaku senang mendapatkan kunjungan dari Kapolri. Dia juga meminta maaf kunjungan baru dapat terlaksana pada malam hari.

"Saya sangat senang dikunjungi oleh Bapak Kapolri, mohon maaf karena agenda kegiatan yang padat maka silaturahmi ini dilaksanakan malam ini di kediaman saya" ujar Miftachul Akhyar.

Kunjungan juga dilanjutkan dengan melakukan pembicaraan internal. Serta diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Kapolri kepada Ketua Umum MUI.

(dwia/fjp)