Seorang pengendara motor ditemukan tergeletak dalam keadaan meninggal dunia di Jalan Raya Ciracas, Jakarta Timur. Polisi menduga pengendara motor tersebut menjadi korban tabrak lari.
Kapolsek Ciracas Kompol Rudy Haryanto mengungkapkan pihak Polsek Ciracas mendapatkan laporan penemuan jenazah pada pukul 06.00 WIB tadi. Dia menyebut ada luka bekas terlindas mobil di bagian punggung korban.
"Kita lakukan pemeriksaan pada baju korban di bagian punggung korban ada bekas alur terlindas ban mobil dan pada kaki dengkul kiri mengalami luka lecet," kata Rudy saat dimintai konfirmasi detikcom, Jumat (29/1/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Rudy, pihaknya pun telah memeriksa barang-barang korban dan ditemukan tumpukan sayuran yang berada di motor korban. Dia menyebut korban diketahui memang baru pergi belanja dari pasar.
Dia memastikan tidak ada barang-barang milik korban yang hilang. Di tubuh korban pun tidak ada tanda bekas penganiayaan.
"Pada tubuh yang lainnya tidak ada bekas luka dan tanda penganiayaan," imbuhnya.
"Berdasarkan yang ada di TKP, korban jatuh di tengah jalan dan ada bekas lindasan ban mobil. Dugaan awal itu laka lantas (kecelakaan lalu lintas)," sambung Rudy.
Lebih lanjut Rudy menambahkan keluarga korban menolak visum jenazah.
"Keluarga korban tidak mau jasadnya divisum, itu hak keluarga korban. Buat pernyataan korban di situ (tidak dilanjutkan proses hukum)," pungkas Rudy.