Gempa M 4,4 di Barat Daya Dompu, Warga Rasakan Getaran Singkat

Gempa M 4,4 di Barat Daya Dompu, Warga Rasakan Getaran Singkat

Faruk Nickyrawi - detikNews
Jumat, 29 Jan 2021 13:10 WIB
Aktivitas warga terpantau normal pasca gempa M 4,4 di Dompu, NTB
Aktivitas warga terpantau normal pascagempa M 4,4 di Dompu. (Faruk/detikcom)
Dompu -

Gempa bumi magnitudo (M) 4,4 terjadi di barat daya Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB). Warga yang sedang beraktivitas pun merasakan getaran gempa.

"Sempat terasa, tapi cuma sebentar dan tidak terlalu besar juga," ungkap salah seorang warga Dompu Muhammad Amin kepada detikcom Jumat (29/1/2021).

Menurut Amin, tak semua orang merasakan gempa yang berpusat di darat itu. Amin menyebut warga santai melakukan aktivitasnya saat gempa terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tak banyak yang sadar bahwa ada gempa. Tapi mudah-mudahan kita semua dijauhkan dari marabahaya dan bencana, amin," ujarnya.

Pantauan detikcom di Dompu, tidak ada aktivitas warga yang terganggu akibat gempa ini. Hingga saat ini tidak ada laporan kerusakan maupun korban yang diakibatkan gempa.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut gempa terjadi berpusat di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat, pada titik koordinat gempa ada pada 8,26 Lintang Selatan dan 118,36 Bujur Timur. Tepatnya di 15 km barat daya Dompu.

"Pusat gempa berada di darat," tulis BMKG melalui akun Twitter resminya @infoBMKG, Jumat (29/1/2021).

Gempa terjadi sekitar pukul 10.33.41 WIB. Gempa ada pada kedalaman 120 kilometer.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads