Terima Laporan-Cek TKP, Polisi Mulai Usut Kasus Kucing Dikuliti di Medan

Terima Laporan-Cek TKP, Polisi Mulai Usut Kasus Kucing Dikuliti di Medan

Datuk Haris Molana - detikNews
Kamis, 28 Jan 2021 16:57 WIB
Medan -

Polisi telah menerima laporan dan mengecek TKP penemuan karung berisi kucing dikuliti yang viral di Medan. Polisi mulai mengusut kasus tersebut.

"Kami sudah cek TKP dan menerima laporan dari pemilik kucingnya," kata Kanit Reskrim Polsek Medan Area Iptu Rianto saat dimintai konfirmasi, Kamis (28/1/2021).

Rianto mengatakan pihaknya telah mengamankan sejumlah barang bukti dari TKP. Di antaranya, kulit, kepala, dan usus kucing yang ada di dalam karung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Segera kami proses," ujar Rianto.

Penemuan karung berisi kepala hingga potongan tubuh kucing yang dikuliti itu awalnya diunggah oleh Sonia. Posting-an itu kemudian viral dan diunggah ulang oleh sejumlah akun.

ADVERTISEMENT

Dalam akun miliknya, Sonia mengunggah foto-foto isi karung tersebut. Tampak potongan tubuh hingga kepala kucing yang sebagian telah dikuliti.

Sonia membenarkan peristiwa yang diunggahnya itu. Dia meminta penjelasan dikutip dari posting-annya.

"(Kronologi) boleh diambil dari posting-an," ucap Sonia.

Dalam foto dan narasi yang diunggah pada Rabu (27/1) itu, dia menceritakan soal dirinya yang mencari kucingnya, Tayo. Sonia menyebut Tayo sudah hilang selama dua hari.

Saat mencari, dia mengaku mendapat kabar kucingnya ditangkap dan dimasukkan seseorang ke dalam karung atau goni. Sonia mengatakan info itu didapatnya setelah bertanya ke sana-kemari.

Dia mengatakan orang yang menangkap kucingnya itu disebut sudah sering mencuri kucing untuk dijual. Dia mengatakan orang yang menangkap kucingnya disebut mencuri kucing untuk dijual dagingnya.

Singkat cerita, Sonia pergi ke tempat tinggal orang yang diduga mencuri kucingnya itu di wilayah Medan Denai. Di lokasi itulah dia menemukan karung yang berisi kepala dan potongan tubuh kucing yang telah dikuliti.

"Setelah membukanya, kami melihat banyak kepala kucing, bahkan ada kucing yang sedang hamil juga," tulis Sonia.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads